47. Звери

Виктор Федрин
ЧИТАЮЩИЕ БЕЗ ОТЗЫВА
ПРОЯВЛЯЮТ ПОЛНОЕ РАВНОДУШИЕ К ДОНБАССУ!

Это кто пришёл на нашу землю?
Правый сектор? Стало быть нацист!
В доме не бывать теперь веселью,
Хоть сынок мой, сельский гармонист.

Вывели во двор его садисты,
Гимн заставив Украины петь,
Даже знаменитые артисты,
Не могли бы этого стерпеть.

Может слов не знал, сыночек милый,
Может с перепугу он запел:
- Расцветай Донбасс ты мой, любимый,
Много горя ты всегда терпел!

Но громила тут же вмиг прикладом,
В глаз сынуле с матом засадил,
А другой, стоящий тут же рядом,
Хлопца сапогом нещадно бил.

Никакой пощады от фашиста,
Ярости лишь злобное лицо,
По селу тащили гармониста,
Несколько упитанных бойцов.

Весь в крови, избитый и без глаза,
Словно партизан в крутом кино,
Сына, в довершении рассказа,
Звери обмочили заодно...

Верить иль не верить - ваше дело!
Ужас испытать нам довелось,
Времени немало пролетело,
Болью в сердце зло отозвалось!