Два пера. Посвящается Дэвиду Линчу

Виктор Цененко
Посвящается Дэвиду Линчу. И, возможно, не только ему. И, может быть, не ему.


Нашел я два пера: /\ \/.
Принес домой.
Наутро - Ангел мой \./

Вечерняя тоска
Насыпала ввысь звезд
Как слез. Немой,
Совсем,
Издалека.
Как странно велика
Земля без слов.

Мне грез своих
Дал подсмотреть матрос,
Чья затонула баржа
И проткнула дно.
                \/
                \/
                \/
Летит его стрела, 
Но
Как же высоко!
И так легко.
Цель высока.
Такая, что не счесть ее.

Матрос,
Все там внизу такое же, как наверху? /\
Там наверху все также, как внизу?    \/
Вверху - Внизу? Тяни за тетиву!

              /\
_____________________________
             
              \/
    
На ночь <-> На утро.


О! Быстра твоя река
И в обе стороны,
<~~~~~~~~~~~~~~~>
И замерев.
А замерев |~| твоя вода
Наутро - пенье Ангела \./

Но утром - мы?
Или как мы?
Другие мы?
Другие? Вы?
 
В ночи... нашел я два пера: /\ \/.
Принес домой.
В окно мое проплыла баржа,
И матрос чудной, 
От слов до снов,
Мне время подсказал.
И я другой
Пошел в альков. \/
И я другой - на вой костров. /\
И я другой - напев стихов.   
И я другой. И я. I