Сохраню тебя

Шамиля Гиль
Я оставлю тебя на узоре обоев,
на нитках подушек,
на ручках дверей,
Я оставлю тебя в мягких лапах игрушек,
в громких жестах героев
и в лицах друзей.
Я впишу твоё имя в слова молитвы,
в текст благодарности,
в речь торжества,
Я впишу твоё имя в оду к радости
и в извечную битву
добра и зла.
Я укрою тебя в мятущемся взгляде,
в пожимании плечами,
в количестве строк.
Я укрою тебя в этой тихой печали,
в черно-белом наряде
расстроенных нот.