Сны поэта

Лещинский Леонид Абрамович
"на кисточкой покрашенную скатернь
легли: пяток яиц, копченый лещ
и встал стакан воды нарисоватерь
их мог знакомый нам живописещчь"
Света Литвак,
http://magazines.russ.ru/ra/2016/8/ne-ishi-opravdanij.html

Был у меня знакомый живописень,
решил он рисователь натюрморь,
на скатерти узор был живописен:
таранька, водка, пиво - весь набор.

Он кисточкой краситель эту закусь,
пяток яиц добавив и леща,
но тут случилась каверзная пакость,
бутылка задрожала трепеща.

Потом их стало две и между ними
вдруг белочки запрыгали кругом,
мелкало все как-будто в пантониме,
и в этот миг расстатель я со сном.

Такое снится только лишь поэту,
он может все в тетрадю запихнуть,
чтобы послать на крыльях всему свету,
своих шедевров бредостную муть.