Метель

Павел Прагин
Сквозь сетку снега видятся ещё
на пол квартала очертанья зданий,
укрытых тусклым, траурным плащом...
А далее - сплошное размыванье
знакомых улиц и своих примет,
особых в этом городе,
                и жизни
страниц исчёрканных за три десятка лет,
подверженных, как всё,
                метаболизму
в природе...
                Повнимательней смотри:
не узнаёшь знакомых мест?..
                Неужто
теперь кофейня с музыкой внутри -
в строении, похожем на конюшню?!
И ароматом дверь дохнёт в мороз,
сверкнув стеклом и полумрак нарушив...
Увы, мой друг, на завтрашний прогноз
не хватит тут и всей кофейной гущи!
И за секундной внешней теплотой
сейчас в метельном шорохе бумажном
почуялся забытый голос твой,
но, что сказала ты, - уже не важно,
когда под вьюги кислое нытьё
роднишься с ощущеньем незнакомым -
быть самостью,
                и тара для неё
принадлежит кому-нибудь другому!
                1.12.2016