Фантазийная игра

Вернигора Ирина
Раз, два, три, четыре, пять,
Вы хотите поиграть?
Эй, малая шантрапа,
Набегай скорей сюда!

У меня для вас рассказ,
Не то басня, не то сказ.
Вы видали на рассвете,
Что плывут, зеленым цветом,

Облака, не облака,
А какие-то стада,
То ли кошек, то ли белок,
Иль обеденных тарелок.

Тьфу, какая чепуха!
Не видали!? Вот так да!?
Как же так, ведь это было!
Было, было и уплыло.

А с вечернею зарей,
Заяц бегал за козой.
Скажите, не может быть!?
Я  хочу секрет открыть,

Проживает  в темном лесе,
На болотистом полесье,
Тигро-рыба-кото-свин  -
Очень толстый гражданин.

Не слыхали о таком!?
Ну, даёте, а мне знаком!
Ходит  он без башмаков,
Ест плохих учеников,

Что ленятся целый день,
Не хотят учиться -  лень.
Вот таких, за милу душу,
Как поймает, так и скушал.

Вот беда, так ведь беда,
Не ходите в лес  туда,
Если ты ленивый пень,
То сожрет и твой ремень.

Ха, не верите вы мне!?
Вот такой вот болтовне!?
Вот, последний мой рассказ,
То ли правда, то ли сказ.

Если ночью ты проснешься,
Трижды кругом обернешься,
Превратишься ты в кота.
Ой, да ну! Белиберда!

Хотите, верьте, хотите, нет,
Вам, от кота, большой привет.
Ха-ха-ха и тра-та-та,
Всё, закончилась игра!

*02.12.16г.