Волшебное перо

Александр Демидов 9
Однажды утром птица счастья
На ветку села у окна,
А я подставил ей запястье,
Насыпав на ладонь зерна

И мог поймать, сомкнув ладони,
Но что бы это мне дало?
Рукой свободной VIP персоне,
Погладил синее крыло,

Как в детстве, раненой вороне -
(Беднягу снегом замело)
Держал её всю зиму в доме,
Заглаживая чьё-то зло

И отпустил весной на волю,
Где ждал её вороний род,
Бродяга- ветер в чистом поле
И шум в оврагах талых вод.

Склевав зерно, вещунья, песней,
Сказать сумела: «Не хандри,
Теперь жить станешь интересней,
Ещё есть время впереди»

И взмыла в небо голубое,
Оставив длинное перо,
Как оказалось, не простое -
Бежит строка из-под него,

Как поднесу перо к бумаге -
Рождается какой-то стих,
В нём повествую, словно в саге
И о себе, и о других.

Нет больше в сердце места скуке,
Ключом бьют рифмы в голове
И фраза «творческие муки»
Смешна и непонятна мне.

Прошло пять лет с той странной встречи,
С того мистического дня,
С той вещей песни, птичьей речи,
Звучавшей только для меня,

С тех пор написано немало,
Поднято много важных тем,
Где вечный поиск идеала,
Других дорог, иных систем…

Хоть не даёт перо покоя,
Но не хочу отбросить прочь,
Я счастлив в творческом запое,
Готов работать день и ночь.

29.05.2016.