Майский звездопад

Александр Демидов 9
Я слушаю ночную тишину,
В раскрытое окно течёт прохлада,
Смотрю на бледноликую Луну,
Любуюсь фейерверком звездопада,

Как камень, в пропасть, падает звезда,
Блестящий след, на небе, оставляя,
Летит из ниоткуда в никуда,
Во тьме, неизмеримой, пропадая,

Над серебристым зеркалом пруда,
Охотится семья мышей летучих,
Нет ветра, не волнуется вода,
Какая ночь - одна из самых лучших!!!

В руке - бокал хорошего вина,
Оно, проникнув в кровь, бежит по жилам,
Но не лишает голову ума,
Вино, века, для радости служило,

Оно, изящней, формирует мысль
И пробуждает дремлющие чувства,
Как будто крылья, поднимает ввысь,
Когда вокруг тебя темно и пусто.
.
Увижу ли ещё раз звездопад,
Не в августе, а в ландышевом мае?
Не можешь знать, когда поставит мат
Судьба с тобой, как в шахматы, играя.

Уже огонь малиновой зари,
Рассеивает сумрак майской ночи,
Пора гасить, у дома, фонари,
Как жаль, что фестиваль души окончен.

5.06.2016.