Долька внимания

Дмитрий Хогард
Мой маршрут до банальности прост:
в парк иду вдоль пруда, недалеко,
там зимою румянится клест,
а весной - в черно-белом - сорока.

Там однажды мне выпал сюрприз:
влившись рыжестью в жухлую хвою,
промелькнула лиса или лис,
осмелевший осенней порою.

Оказалось - их кормит лесник.
Браво, друг! Вот и я для  потехи             
прихватил, мой кулек невелик,
уткам хлеба, а белкам - орехи.

Как братишки они меня ждут,
горстка корма и долька вниманья!
И ладошке под шерсткой – уют,
мягкой мордочки щекотанье.