Крым - крымчанам

Василий Неголубев
Крым – крымчанам, земля – землянам,
На эсперанто заговорившим.
Не позволим инопланетянам
Нам подрезать ай-кью и крыши!

Малограмотная татарка (пансионат "Горный")-
Владела русским, как выпускник Сорбонны.

А мой друг-поэт из восьмидесятых
Михайло Тернавский
Дал обет одарить парнасцев
Венком сонетов на эсперанто.
Получилось. И было прикольно.

Скоро выведут новую расу –
Геномодифицированного человека.
Он будет покруче поэта с приветом.
И сможет сто грамм закусить пластмассой.

Вот тогда будет самое время
(бьют куранты)
Обозвать его нео-евреем
На эсперанто.

А крымчан отделить как особую нацию,
Освободив от налогов и санкций,
Потому что мой друг умудрился когда-то
Одарить их глаголом на эсперанто.