725 Мотылёк

Малышев Николай
Тянулся к свету мотылёк
Но сквозь стекло, лететь не мог
Порхая, крылья разрывал
К мечте стремился и страдал.

Стекло в улыбке расплываясь
Над ним как будто издеваясь
От мягких крыльев мотылька
Ему не грезила беда.

Если б гордыню с плеч спустить
Амбиций щелочку раскрыть
Чтоб шторой чистый нрав упал
И мотылёк в мечту попал.

Но был не долог диалог
С оценкой высоты порог
Судьбу решила им рука
Свет погасила и ушла.

Остались оба в темноте
Улыбка спала на стекле
Затих настырный мотылёк
Такой вот жизненный урок.

Чужой мечты цени момент
Чтоб не погас ангажемент
Не сожелея вспоминать
Что не успел чего то дать.

   Фото скачено с инета.