в ожидании пошлости

Оп Павлиний
LXVIII

в ожидании пошлости
предметы начинают дрожать
судороги красоты
и беспримесный яд
каким глаголом не назови
крылышкуют тени внутри
смерть от слова рождать

или забыть про пошлые
категории сало жесть
тело и бахрома
только ответственно петь
проверяя на звук на ветер
только прямые слова
в облака блака во блака

для кого облака блага
для кого ногтевая вошь
сдавленная в порфир
сплюснутая на скатерть
пригов и танидзаки
совершенным словом прекрасным
к примеру убрали цветами сортир