Июньская гроза

Александр Демидов 9
Запахло, в воздухе, дождём,
Дохнул в лицо, прохладой, ветер,
Сверкнула молния и гром
Ей гулом длительным ответил,

Стена дождя идёт на нас,
Уже висит над ближним бором
И мокрый вал воздушных масс
Сейчас окажется над домом,

Уже дымит седая пыль,
От первых капелек-дождинок
И влагу, словно нашатырь,
Вдыхает множество травинок,

Они пожухли от жары
И вдруг - нежданное спасенье
Пришло с дождём, из-за горы,
В великий праздник - Вознесенья.

Пусть этот дождь, как тёплый душ,
Умоет сосны, луг и поле,
Покроет местность сетью луж,
Пускай земля напьётся вволю,

Пусть жажду утолит она
И отдохнёт денёк от зноя,
На время, отложив дела,
Посмотрит в небо дождевое.

Бушует летняя гроза,
Бьёт электрическим разрядом
И слепят молнии глаза,
Вонзаясь в землю, где-то рядом -

Так небо сердится за связь
Людей с соблазнами порока,
С заблудших душ смывая грязь,
Под звуки огненного рока.

14.06.2016.