Дорога

Михаил Бердутин
Страна у нас большая,
Что вдоль, что поперек,
Всё есть,  но не хватает
Ума нам и дорог.
Дороги есть, конечно,
Плати и проезжай.
Богатый и успешный,
Пожалуйста, вам  в рай.

Не жизнь,а просто пытка
Без денег. Что ж, в объезд!
Колдобин, ям в избытке
Получишь на развес.
То трещины, то лужи,
Колейность  да бугры...
Чем дальше, тем и хуже
За сто вёрст от Москвы.

ГИБДД статистикой
Пугает наш народ:
Сто тыщ систематически
Гибнет  каждый год.
За дело взялся лично
Наш Первый человек
Он денег дал прилично,
Что жаловаться грех.



Чтоб осветить дороги,
Ухабы залатать,
За этим делом строго
Поставил наблюдать.
С кирками и лопатами,
С ломами да кайлом,
Поставили заплаты.
Плевать, как быть "потом".

Дроги словно в пластыре,
Как раненый больной.
Но вдруг со словом пастыря
Явился поп седой.
С кадилом и свечами
И со святой водой,
Горячими речами
О жизни неземной.

Казалось, бы электриков
Должны были позвать,
Но смысла не заметили
В "святить" и "освещать".
Как с верху приказали нам
Светить, так и светим
А лампой иль лампадой -
Для нас всё чёрт один.

Где сможем, сэкономим,
А где нельзя,  скрадём...
Раз есть бюджет, освоим!
(Законным же путём)
Нельзя умом, аршином
Измерить и понять:
Всего лишь две причины
Мешает - врать и брать!