Атрибуты РФ

Татьяна Узнадзе
               
Имеет свой особый герб Российская держава
Орёл двуглавый на щите взирает влево, вправо
На головах орла и в центре царские короны
А в лапах, сильной птицы власть, мощь страны огромной!
Шар золотой Держава - слева, жезл или скипетр – справа
Всё этоесть-эмблема власти, могущества монарха               
Флаг России- триколор: белый, синий, красный
Это тоже атрибут –символ государства.
В средней части на орле, на квадратном  красном  щите   
Изображён   храбрый всадник на белом коне 
В воинских доспехах, и в синем плаще.
Насквозь он пронзает дракона-злодея,чёрного, гадкого змея.
Это легендарный копьеносец - Святой Георгий Победоносец.
Он является, не только частью герба России, то есть - всей страны,   
Но и символом её столицы – города Москвы.