След апплета

Морж
Желть в баллончике, забор залапан,
буковок лихое ассорти,
и не хочется, а жму на клапан, –
слишком просто можно наследить.

Позади – экстази на закуску,
впереди – сшибальный лязг гитар,
как татарин в Крым в полон гнал русских,
как грузин из Крыма гнал татар.

Не на небе, – в роговице звёзды,
в клубе зажигательный краш-тест...
Отрезвляет не морозный воздух –
иордани вырубленный крест.

Будоражат сбыточные ниши,
и хотя всего лишь я – апплет,
мнится очень, что не наследивший, –
избранный оставит в жизни след.

Ноябрь 2016