Прощание с морем

Александр Демидов 9
Я бросил монету в спокойное море
И тихо сказал: « Уезжаю, прощай!
Не скрою, ты стало мне, словно родное,
Но ждут меня дома, прости, не серчай»

И тут же волна обняла мои ноги,
Услышал в ответ: « Приезжай через год,
Живи без тревог, да хранят тебя Боги,
Пиши обо мне, вдохновенье придёт,

Мне небо стихи принесёт с облаками,
А я их прочту и запомню навек,
И всем расскажу, что живёт за горами,
Влюблённый, всем сердцем, в меня, человек».

Вздохнул, помолчал и отправился в город,
А грустное море глядело мне вслед,
Шёл в гору и сердце стучало, как молот,
Вечерняя мгла наступала на свет.

Смотрел на закат, ожидая автобус,
В пути любовался огромной Луной.
Спасибо судьбе – подарила мне бонус
Жить летом у моря и слушать прибой.

8.09.2014.