Отпусти...

Юлия Даниель
Отпусти зверя на волю -
Его когти во мне - до стона,
Его зубы нарывом в шее,
Его сердце - в моем плене,
В моем теле - в твоей сути...
Почему задрожали руки ?
Почему ты смеешься - как стонешь ?
Отпусти - отгорят путы.

 Это плеткой свистит время ,
Этот час не нами отмерен.
Отсмеешься - костром спляшешь.
Я - добыча - да не прикажешь.
Вой в ночи...
Да под все скрижали -
Не запрешь -
Он хвостом ужалит !
Отгрызает ночной морок...
Моя плоть, мой ключ да твой голод.

Отпусти зверя на волю.
Прикормлю я с руки - кровью.
Я губами прожгу - помечу.
Я - свобода,
Я - брешь в вечность.
Путь в тлену -
В подтравье да в море.
Зверь в тебе...
Отпусти на волю.