Такое время года

Александр Демидов 9
Кроме елей и смолистых сосен,
Все деревья оголяет осень.
Под окном берёзка молодая,
На ветру стоит, почти нагая,

Дует он с полей осиротевших,
От дождей осенних потемневших
И гремит железом старой крыши,
Каждый год одно и то же слышу,

Мусор разбросав по переулку,
Рыщет, по углам, в подъезде гулком,
Поднимает каждый лист опавший,
Что-то ищет, может день вчерашний,

Раздевает на ходу разбойник,
Вышел, но не стал работать дворник
И решив не гнуть напрасно спину,
Устремился к магазину "Вина".

Что сказать? В такое время года,
Не прозрачен купол небосвода,
Сильные ветра, дожди косые
И деревья голые, сырые…

Как медведь, лежу в своей «берлоге»,
Тёплые носки надев на ноги
И читаю то стихи, то прозу,
А у дома ветер гнёт берёзу.

12.09.2016.