Второе декабря

Мари Анри Тильда
Хлюпает моя дорога,
Вместе с нею вязну я.
Снег прошёл и вот уж солнце,
Вслед грязюка потекла.

Ясный свет ворвался в город,
Серость скрасил, силы дал.
От тепла весь в сантиментах,
Слякоть больше не страшна.

Корка грязи на ботинках,
А в глазах весна одна.
Чувствую, что дело в снеге,
Падал первый он с небес.

Был как детская ладошка,
Как улыбка, как мечта.
Прикоснулся он немножко,
И расхлюпалась душа…

----------------
М.А. Тильда,
02.12.16.