Всё пройдёт

Александр Демидов 9
У берёзы, буйный ветер,
Из ветвей плетёт косу,
Пролетев над ней, приметил
Величавую красу,

Высока, стройна, кудрява,
Одинока, молода
И решил - имеет право,
Хоть седая борода

И она не возражает,
Надоело быть одной,
Разный возраст не мешает
Им вдвоём шуметь листвой,

Но не долгим счастье будет
У берёзоньки моей,
Поиграет и забудет,
Что шептал на ушко ей,

Кто обманщика осудит?
Улетит за пять морей,
Не одну и там погубит
Этот старый лиходей,

А её, через полгода,
Кто-то срубит на дрова
И любимицей народа,
Печь истопит в холода.

29.07.2016.