Ты и осень

Иван Грозный
Осень тычется  мордочкой мокрой,
Раздвигая бесстыдно зонты,
Нежно лижет оконные стёкла,
За которыми спряталась ты,

Ты  влюблённо глядишь в эту осень,
В этот дождь, наводящий тоску.
Как нашкодивший школьник  без спросу
Пьёшь осенний настрой  по глотку.

Замыкаешься в тесной квартире,
Остываешь, молчишь день за днём,
В параллельном придуманном мире,
Флирт затеяв,  с осенним дождём.

Осень гасит горячие страсти,
Осень - время привычки менять.
Оградить  бы тебя от ненастья,
По-осеннему нежно обнять.

Ничего, что дожди налетели.
Ревность к скучным дождям – ерунда.
На неровной земле параллели
Часто сходятся и навсегда.

Зонт раскрыл и, немного сутулясь,
Ожидаю тебя у угла.
Ты подходишь, стоишь, улыбнулась.
Осень. Мало осталось тепла.