Упование и годы пролетают...

Плинер Яков
Я беспечно по жизни шёл.
Сколько шансов она мне дарила.
Оглянувшись теперь назад,
Понимаю, многое мимо проплыло.

От весны до лета
Время пролетает.
Лето незаметно
В хлопотах прошло.
Жёлтым листопадом
Осень закружила.
Покрывалом снежным
Зиму замело...

Невозможно уже наверстать,
Что ушло, убежало, уплыло.
Остаётся, лишь уповать,
Что ещё остаются силы.

Так и наши годы
Быстро пролетают.
От весенних ливней-
В зимний снегопад.
Вот уж и снежинки
В волосах не тают.
На лице морщины,
А в душе разлад...