странной

Грейв
все такое чужое и зыбкое...
словно я не от мира сего.
вокруг люди мерцают улыбками,
только странной от них не светло.

вокруг люди кишат разговорами,
только странной они - лишь мираж,
я как будто украдена ворами.
на духу плотно стянут корсаж.

незаметна, и их не заметила,
я как будто летела - не шла,
как багровые блики вечера
на заутренних куполах.

я как будто шагаю издали,
а они на другом конце.
я как будто всмотрелась пристально,
не найдя близких черт в лице,

глядя в зеркало, как в туманности
шумных дней и прохожих глаз.
странной трудно понять свои странности,
и так трудно вчерашней сейчас.