Легенды о Леди Ми ч. 9-10

Попов Владимир Николаевич
Легенды о Леди Ми
и про Маркиза


9.

Маркиз не любил
зарубежные дали:
он очень любил
ордена и медали.

Увидит медаль
на груди у атлета,
и сразу подумает:
– Мне бы вот это!

А если где орден
в округе маячит,
Маркиз и страдает,
и стонет, и плачет.

И так на земле он
страдаючи жил,
но вот после смерти
свой крест получил.


10.

Не ездила Ми
на авто в магазин,
поскольку жалела
хороший бензин.

Босая гуляла
она у реки,
поскольку жалела
свои каблуки.

И даже в субботу
нисколько не ела,
поскольку скоромную
пищу жалела.

А в госпиталь Ми
привезли еле-еле:
поставили клизму
и долго жалели.