Питер

Васильевъ
Давно не приходилось в Питере бывать,               
И вот командировка привалила -               
Пошёл после работы погулять,               
Взглянуть со стороны на город мой любимый.

Все также, как и раньше - шастает народ,               
Торопятся, снуют по магазинам;               
На Невском - проституток целый взвод,               
Клиентов ловят на Садовой, где Гостиный.

На Львином мостике недолго постоял,               
Здесь у ларька с друзьями пиво пили мы когда-то,               
Потом шагали на Майорова в подвал,               
Чтоб в "Рюмочной" по соточке принять на брата.

С утра у Мойки побродил перед работой,             
Не обнаружил ничего я нового и тут -               
Неторопясь несёт она все также свои воды,               
Презервативы неспеша по ней плывут.

Мимо дворца Юсупова прошёл,               
Он как и раньше, всё такой красивый;               
Распутина князья убили в нём,               
И в проруби на Малой Невке утопили.

Теперь там танцы круглый год,               
Их перезрелые девицы посещают,               
Для них "Последняя  надежда" этот дом -               
В народе так его прозвали.      

Закончился визит, жаль расставаться -               
Ведь это город юности моей;               
Надеюсь, чаще будем с ним теперь встречаться,               
В сияньи питерских неоновых огней...


02.12.2016                Москва