Об удаче

Александр Демидов 9
И здоровья желайте друзьям, и удачи,
Чтоб она не прошла мимо них стороной,
Чтобы жили они, лет до ста, не иначе
И с удачей всегда были в связке одной.

Сколько сильных, здоровых к поставленной цели
Шли сквозь тернии, с верой, в реальность мечты,
Но, увы, на вершину взойти не сумели,
Без удачи не взяли своей высоты

И в любой составной человеческой сферы,
Без удачи достигнуть успеха нельзя,
Попытались её просчитать инженеры,
Всё напрасно, лишь время потратили зря.

Из истории знаем - она любит смелых
И способных сжигать за собою мосты,
Жизнь рискуя закончить в цепях, на галерах,
С ними, эта прекрасная дама, на «Ты»,

Но удача капризна и склонна к измене,
Кто, из нас, её нрав не познал на себе?
Приласкает сначала, присев на колени,
А потом отвернётся, оставив в беде.

Ничего в этом мире, жестоком, не вечно,
Даже камни, и те, превращаются в пыль,
Наша жизнь на Земле коротка, быстротечна
И подвластна удаче, как ветру ковыль.

Как бы ни было там, всем желайте удачи,
Пусть она им поможет в решающий час,
Взяв свою высоту и от радости плача,
Они вспомнят слова пожеланий и Вас.

19.08.2016.