Сон в лунную ночь

Петров Иван 196
"Мой Оберон! Что может нам присниться!"
В. Шекспир. "Сон в летнюю ночь"
 
Нынче эта камарилья
Нам подрезать хочет крылья.
Преуспели в том они.
Руку набивают.
Только, мы то точно знаем,
Скоро расстреляют.
 
Обложили императора,
Не зайдешь в опочивальню.
Шут, земляк, интерпретатор,
Даже, дипломаты.
Штат распух от "геев" прочих
Либеральных взглядов.
Под водой трубопроводчик
Заправляет газом.
 
Все при деле, все на страже.
Даже,
Император не "догнал"
Что такое либерал.
Убаюкали его
Некими прогнозами.
Ну, вот-вот.., сейчас.., сегодня
Будет дождик с грозами.
Как же можно так довериться?
В интернете, хоть, проверься.
 
Ты - помазаничек божий
И, народ просил - на царство.
Либерализм, в своей основе,
Отрицает государство.
Значит это - непременно,
Быстро или медленно,
Твой ковчег пойдет ко дну
Вместе с соплеменниками.
И "Свобода Вас примет радостно у входа"
В средневековый беспредел,
Где все воюют за надел.
 
Стал обузою народ
Золотому миллиарду.
Вот уже который год
Морят нас взаправду.
 
Налетели неумёхи,
Как кавалергарды.
Словно, для потехи.
Мальчики из Гарварда.
 
Не способны создавать,
Мама Вас не научила.
Развалить, крикливо врать: -
Сделаем вам жизнь красивую!
Тут вы сильные оракулы,
Грамотеи и философы.
Главное - зазвать народ
Во владенья Дракулы.
А потом устроить пир,
Ощетинившись "законами",
Вот народ - твой друг Вампир,
Познакомьтесь, лучше сонными.
 
Не забудут автомат
Зарядить патронами.
Вдруг проснется кто-нибудь.
Что тут делать с оными?
 
В общем, братцы,
Обложили нас,
Как волкОв, флажками.
Надо вырваться СЕЙЧАС,
Детки еще - с нами.
Я, как предводитель стаи,
Дам совет толковый:
Не пойдем через флажки,
Выход есть - суровый.
Развернемся и... на них,
Прямо - на загонщиков.
Пощекочем нервы их,
Хитрых заговорщиков.
Раздербаним к чёрту им
Шершенёвый улей.
Может выстрелить ... один,
Я - поймаю пулю.
 
Все смешалось в этом сне,
Нет, не у Балконских даже.
Просто тот Шекспир тогда
Был везде, в продаже.
Классиков дарили даром
Детям, юношам и старым,
По подписке присылали.
На последний покупали.
 
Маленький волчонок в детстве
Повадился за книжками,
А Майн Рид стоял на полке ниже
Чехова, Белинского,
Карла Маркса, Ленина,
Даже, Баратынского.
Здесь, пониже, чуть в сторонке,
Жил Шекспир, не "Чонкин",
Что б волчонок дотянулся
Маленькой ручонкой
И потом, сквозь уйму лет,
Сон увидел оный:
Всадников без головы,
Обротней в погонах.
 
Думай, думай о народе.
Станет интересней.
Его душат, как всегда,
Он - вперед и с песней.
 
Маленькие города -
Память душ воскресших.
Мне - сюда. Тебе куда?
Может, будем вместе?
 
В общем, прав был брат Шекспир.
Ночью, при луне и свечке,
Оборотни правят миром.
Только, НОЧЬ - НЕ ВЕЧНА.