Вот магма...

Струминский Маркиян
Вот магма пространства сжигает себя,
Рождая сюжеты причудливой формы,
И искренне верит, конечно любя,
Что мы иногда, через меру, притворны.

Мы часто не искренни сами с собой
И часто наивны желания наши,
И тем будоражим материй покой,
И сетуем... мир не становится краше...

Но сталь нерушима и цепи времен,
Привязаны жестко к причалу пространства,
И этого мы, ну никак, не поймем,
И в муках сжигаем свое постоянство.

Но сущность материй в плену перемен,
Циклично движение чувств и эмоций,
И мы, непонятно куда, но идем,
Без компаса, карт, и ошибочных лоций.

Но, в тонкости чувств, невозможно знобит
И наше дыхание помнит пространство,
И магмой плывет, и конечно хранит,
Поступки, и мысли, как будто убранство.

Записано все, до мельчайших частиц,
И правда, и ложь, и конечно же, вера,
И нет пустоты, и возможных границ,
И чувства...единая, верная мера...