частица НЕ

Елена Малкова
Разделяют людей ни года,
Ни болезни, ни беды, ни судьи.
Разделяет сердцА слепота,
Что НЕ видит, НЕ слышит,  НЕ будит.

Разделяют людей от себя
Не плоды из эдемского сада.
Разделяют с душою слова
НЕ могу, НЕ готов и НЕ надо

Разделяет людей в двух шагах
От одной безошибочной двери
Лишь  частица безбожья в словах –
НЕ прощу, НЕ люблю и НЕ верю.