Лестница к Солнцу

Кира Шавырина


Здравствуй,  Солнце!  Ну-ка  поживее
Вылезай,  родное,  из-за  туч.
Вьюги  нас  давненько  не  жалеют,
От  тебя  же  -  в  радость  каждый  луч!

А  зима  -  долгА,  и  на  сугробах
Твой  алмазный  почерк  веселит
Несказанно,  -  сердцу  дарит  продых
Яркий  блеск  сугробовых  ланит.

Мы  с  твоим  Отеческим  вниманьем
Оживаем  в  сумерках  забот
И  благодарим  тебя  заранее
За  красивый  розовый  восход…

Сердцем  слышу  Солнечную  песню,  -
Это  для  землян  Оно  поёт.
Много  в  мире  всяких  разных  лестниц,
Но  одна  лишь  к  Солнцу  нас  ведёт:

Летница  Добра,  желанья  в  мире
Жить  под  Солнцем  всем,  кто  на  Земле,  –
Как  в  большой  космической  квартире,
С  вечным  хлебом-солью  на  столе…

2.12.2016. 14.25.