Костры осени

Александр Демидов 9
Дым костров, из опавшей листвы
И засохших обрезанных веток,
Пеленой накрывает сады,
В их одеждах, осенних расцветок,

За садами скучают поля
И лысеющий лес рядом с ними,
Листопад, под конец октября,
Всюду, щедро, сорит золотыми.

Скоро капли ноябрьских дождей
Будут в окна стучать вместе с ветром -
Время тёмных и долгих ночей,
Размышлений широкого спектра.

Расплывается медленно дым
Над пожухлой травой и прудами,
Словно в зеркало, в воду глядим,
Где сливается он с облаками,

Отражается небо в воде,
Облака обнимаются с дымом,
А у берега утки, на дне,
Ищут пищу, сокрытую илом.

Осень жизни моей и твоей
Тоже близко, почти у порога,
Скоро встретим её у дверей,
Ждать осталось не так уж и много.

Не меняются тысячи лет,
В этом мире, законы природы,
Сумрак ночи сменяет рассвет,
Ну, а молодость – зрелые годы.

Сколько вёсен встречали с тобой,
Сколько лет, сколько зим белоснежных,
Жили дружной, счастливой семьёй,
В отношениях чистых и нежных.

Пролетело, как клин журавлей,
Нашей жизни цветущее лето,
Вереницей безоблачных дней
И растаяло, в вечности, где-то.

22.10.2016.