Взросление

Будаева Светлана
Не бывает лёгкого взросленья,
Не приносит его новый день.
К мудрости ведёт, без исключенья,
Болью сооружённая ступень.

Встанешь на неё, чтоб стать сильнее,
Боль, как корень, спрячешь в глубине
И почувствуешь себя взрослее,
Став побегом новым на земле.