Мой дом

Молли Ганн
Мой дом не там, где вкусный ужин,
Не там, где теплая постель,
Не там, где волк луной разбужен,
Не там, где плачет колыбель.

Мой дом не возле очага,
Здесь нет иллюзий из картона,
Не разделить здесь пирога,
Не петь здесь оды баритоном.

Мой дом не полон тех газет,
Что изрекают чьи-то мысли,
Весною дом мой не согрет,
И трели птиц в нем не зависли.

Мой дом не там, где шум и танцы,
Не там, где льется ром рекой,
И не забросан дом мой глянцем,
Царит в нем нежность и покой.

Мой дом, где теплое дыханье
Цветов, растущих под окном,
Где слышатся мои преданья
О добром старике лесном.

Мой дом среди ветвей березы,
Колышутся что на ветру,
Здесь летний гром роняет слезы,
Растаяв в небе поутру.

Мой дом открыт для снов и яви,
Здесь льются в такт мои стихи,
Здесь чайка плавает в канаве
И гонят стадо пастухи.

Мой дом прекрасен на закате,
Окутал крышу балдахин,
И воздух летний здесь приятен,
Как ароматный бальзамин.