не надо войны! Стихи из старой тетради

Анечка Полуэктова
мое самое первое стихотворение.


Не надо,
   не надо,
     не надо войны!
Я хочу мира,
    хочу тишины!
Война-это голод!
    Разруха-война!
Война-это горе!
    Проклятье она!
Давайте жить в мире,
    в заботе,
       в любви!
О, люди!
   Прошу вас!
      Не надо войны!

               1970 г.