Пускай мне женщина приснится...

Абракадабр Абсурдник
*   *   *
*   *   *

Пускай мне женщина приснится,
что сходит с неба, как с горы,
её тяжёлые ресницы
скрывают тайну до поры.
За ней зияет бездны нега,
уста сверкают белым смехом,
и гордо дышат её груди -
и сноп лучей над головой,
и тонок стан её, как прутик,
и знаю, что она – за мной…
пришла за мной, пора настала,
покинуть этот мир усталый.
И подаю я ей десницу,
и слышу: «Ты сгорел дотла:
ты жил как зверь, как рыба, птица…
светил, но не дарил тепла.
Ты выточил свои лекала,
но жизнь не терпит идеалов!
Пойдём со мной, учиться жить,
дадут тебе ещё попытку,
чтоб научился ты дружить,
терпеть несовершенства пытку!
Всё совершенное – мертво,
умри – всё будет комильфо!»*