Душа над пропастью

Ирина Шилова Настоящая
Жизнь проходит – землю покидаем,
Дни мелькают, и года бегут.
Но  живём не так, как мы мечтаем,
Отдаём не так, как нам дают.

Мы не совершенны. Идеальны
Только когда спим, и то, вопрос.
Эгоизм орудует реально,
Катимся всё чаще под откос.

По наклонной плоскости скольженье, -
Ведь труднее подниматься ввысь,
Не даётся просто восхожденье,
Драгоценная проходит  жизнь.

«А за жизнь попробовать всё надо,
А иначе, для чего живём?» -
И находим во грехе отраду -
Любим, бедокурим и поём.

Ищем, не находим, снова ищем
И к опустошению идём.
Не спасает  золото.  И мысли, -
Что не стало радости ни в чём.

И от одиночества нам горько,
Но не в силах разорвать узду -
Мы кричим, желая взять хоть горлом,
Выплеснуть  сердечную нужду.

Неужели в жизни нет и смысла?
Неужели пропасть за стеной?!
И душа над пропастью повисла,
Как  дамоклов меч над головой?

О, конечно,  нет, остановитесь!
И прислушайтесь на миг один!
Бег по кругу!  Люди, оглянитесь,
Бог вас любит!  Умер Божий Сын!

Он за все людские преступленья
Крест понёс и умер на кресте.
Оглянитесь на одно мгновенье,
И не утопайте  в суете.

Умер Он,  чтоб смыслом жизнь наполнить,
Чтоб открыть дорогу в небеса,
Чтобы обещания исполнить
Все для нас – Небесного Отца.

Оглянитесь, люди, оглянитесь!
На Того, Кто вас зовёт, любя,
О, прислушайтесь, не отвернитесь,
О, спасите души у себя!