Рассыпаясь

Александр Глик
Им хорошо вдвоём, от того что рядом.
Она ему в осень вместо Отца,
А он, для неё посреди звездопада,
Сам вполне, как есть, сойдёт за ловца.
Им солнце светит в два раза ярче,
Им ночь холодная, в два раза темней.
Она, с другим улыбалась бы жарче,
Но, так не любит подводных камней.
Её тишина, рассыпаясь на звуки,
Вплетает громко: "Бери, забери!",
А он привык, встречать её руки,
Во крепких  объятиях у самой двери.
И больше никто, никто им не нужен,
Покуда продлится долгая песнь.
Чай стынет и ужин совсем простужен...
И глупостей прежних не произнесть.

02.12.2016