Мечта пилота

Эд Корепанов
На добрую память всем обожающим полёты в Небесах!
А так же стихотворному товарищу Юрию Чуралину!


Как в песне поётся – тоскует по небу пилот,
В небесные дали его постоянно зовёт…
Коснётся сознанием зова пилот человек
И сразу представит стремительный в небо разбег!

От взлётки шасси оторвались и включен форсаж,
Набор высоты и он снова поймает кураж –
Всё как наяву и лицо, подставляя ветрам…
Вновь в стороны руки и счастья слеза по щекам!
 
Мечты о полётах не в жизнь они не предадут,
Сквозь нити из молний достойно свой борт проведут,
Сейчас, иль чуть раньше и даже когда-то давно –
Богами взлетать и спускаться, им тоже дано!


24.11.2016.


9 февраля - День работника гражданской авиации России.
Второе воскресенье февраля февраля - День Аэрофлота.
26 апреля - Всемирный день пилота.
12 июля - Всемирный день бортпроводника гражданской авиации.
Третье воскресенье августа - День Воздушного Флота России.
28 августа - Всемирный день мечты.
2 сентября - День свободного ветра в крыльях.
7 декабря - Международный день гражданской авиации.