Восхожденье

Дмитрий Рогачёв 2
В жестокостях, она рождалась,
В набегах с Запада, Востока,
С врагами в битвах закалялась
И острым было её око .
Взирая грозно на своих врагов,               
Она была и милосердна.
Не дожидалась от судьбы даров
И не страшила её бездна.

Судьба народа - русский гений
В трудах ,боях её был путь
И вышла на простор вселенной
Красавицей небесной – Русь.
Она жила в лесах таежных,
Она пахала степь сохой,
Была веселой и серьезной
И на гуляньях озорной.
Владимир - князь, цари, генсеки
Судьбы космический   узор
И вязь времен всё в человеке
Тянущим вечность, словно вол.
Принять нельзя наполовину
Историю своей страны,   
Я вижу цельную картину,
Она в надеждах и любви.

А битвы в мире еще будут
Раздумья, споры, пораженья          
Но Русская судьба прибудет      
Великой целью, - восхожденья.