Вот и зимушка - зима

Ядвига Боброва
В парках, скверах и садах белые дорожки
Разукрасила зима кисеёй окошки.

Арку снежную создала перед нашим домом.
Это, зимушка - зима, с детства мне знакомо.

Вышли тучки погулять - сыплются снежинки.
Пляшут, весело кружась, словно балеринки.

Платья бальные на них, кружева резные.
И сверкают в золотых блёстках - озорные.

На ладонь одну возьму, рассмотрю поближе.
В ней прекрасную Зиму с жемчугами вижу.


Мимо такой сказки - отклика от Владимира просто не пройти!)))
"Ах ты! Зимушка Зима!
Полечи Ядвигу!
Разбросай ей кружева
Из своих снежинок!

В детство милое верни,
Аркой белоснежной!
Новый Год ей подари,
Сказочной надеждой!

Она выглянет в окно,
Тройка расписная!
Я Ядвига за тобой,
Что ты там скучаешь!

Позабудь про докторов!
Сказкой поцелуя,
Подарю тебе любовь!
Пусть мороз лютует!

Чрез поля, через леса.
Через горы, кручи
Мы уедем навсегда
Навсегда где лучше!

Ах ты Зимушка Зима
Отдавай Ядвигу!
Тот, кто верит в чудеса,
Тот их и увидет!
=======
Спасибо.

Владимир Соловьев 7
( Тепла вам, Владимир, и праздничного настроения, а ещё гору подарков на праздники: Рождество, Новый год, день рождения и прочих праздников, которые мы сами всегда можем придумать)))))