С первым снегом!

Матфей Ильясов
Я сказал собачке Кнопе:
- С первым снегом, дорогая!
Мы – в России, не в Европе,
Здесь зима совсем другая:

Нас нередко заметает,
Стужа градусов под сорок.
Снега кучи наметает,
Он лежит как белый творог.

Выходи! “Беситься будем” –
Поиграем в догонялки…
(- Я на снег не выйду к людям,
Если только из-под палки).

Высунув из будки лапки,
Проскулила мне невнятно:
- «Ты, Хозяин, в теплых тапках,
А я босая… Понятно?

Надоели игры ваши.
Нет настроя». (Эка жалость!)
Но от чашки вкусной каши,
Всё равно не отказалась.
2 12 2016