Над Васильевским летим, прямо к Финскому заливу

Алина Макарова
Осень в небо поспешит, платья шлейф скользит Невою,
Ярко в небе заблестит путеводною звездою!
Может ты уже давно, улетела заграницу,
Может чайкой над Невой, ты кричишь, где снег кружится!..

Геннадий Евс http://stihi.ru/2011/12/22/9273

Над Васильевским летим, прямо к Финскому заливу.
Тихо в ухо шепчешь мне: "Уцепись коню за гриву".
Мы с тобою ведь во сне - заграница только снится.
Долетим же поскорей в Петербруг - царя - столицу.
Мне подаришь черевички,с золотою бахромой.
Это сон , любимый мой, полюби, меня, сестричку!