Ну, вкусно, простите

Юрий Рымзин
Три недели, еще бы чуточек
От зимы отдохнуть, и заливы –
Будут сниться и мой уголочек –
Где жарой обжигало нам спины.

Где бананом изгиб улыбнулся…
Маракуйя, их косточки глазки…
Остров, пальмы – заснул и проснулся,
Бриза шороха тёплого ласка…

Улетающих вдаль дельтапланов
На закате... такт местной кутузки,
И громадье количества планов
(почему-то богато на русском…)

И швыряешь с плеча полотенце,
Чтоб обсохло до завтрашней прыти,
А сок лайма, в замену эссенций,
На папайку (ну вкусно, простите…)

И такого и много и столько,
(алкоголь не вредит же загару?)
Значит – будем, под кислую дольку…
Снова в лёд пол-литровую тару…

И пусть снится, (а вдруг вот приснится?)
Та, что знает меня и не знает…
Засыпаю: вода, пальмы, лица…
(может , правда, прочтёт повздыхает…)

               12.11.2016г.