Прощай, я заплатил за голь

Борис Акимочкин
Я в океане лиха,плавал,
Цепляясь за судьбы бревно,
А бес лукавый сети ставил
И груз нужды тянул на дно..

Призрев хмельную жизнь,с грехами,
Переборов на сердце страх,
В отместку,сильными руками
Я разорвал все сети в прах;

Призрев нужды стальные путы-
Сумел нарушить бесов план,
И нахлебавшись вязкой мути-
Испил я,мути океан..

После тяжёлых лет скитаний
Плечо подставила мне боль..
Прощай,мой океан страданий,
Прощай,я заплатил за голь!