Настоялся зимний вечер на снегах

Ирина Мельникова 5
Настоялся зимний вечер на снегах,
      Приглушил холодное звучание,
           Растопил в сугробах-облаках,
                Севера-немое покаяние.

Растворился в окаймлённых берегах,
     Опустил небесное обличие,
           Даже струнка ледяная на реках,
                Приняла небесное величие.


Воцарился  зыбкий вечер в зеркалах,
      Рисовал зимы прикосновение,
            И на ветках-белых лоскутах,
               Распускалось  нежное забвение.