По небу бисер тучка разбросала

Моно-Ли
Ах, хорошо! Опять снежок кружит!
По небу бисер тучка разбросала...
Свой полог берегов ручей влачит
По тюлю кружевного покрывала...

Невдалеке проталина блестит,
С крыш робко осыпается капель...
Луна средь этой царственной тиши
Случайно уронила света тень...

Так безутешно все сейчас вокруг, -
Особенно торжественно и тихо...
И в воздухе так много белых мух
Неистово кружится в лунных бликах!

В такое время дома самый раз -
Пасть пред иконой Спаса на колени
И помолиться всей душой, хоть раз,
С поклонами благоговейно!

Пойду, свечу скорее затеплю, -
Душа не терпит, час свой узнавая,-
Молитву скорбную я ко Творцу пролью, -
Грехи свои слезою омывая...

Как чуден вечер!  Снег опять кружит!-
То - бисер белый тучка разбросала...
Над вечной суетой ручей твердит
Молитовку под белым покрывалом...