Кобыла

Алексей Романович Луговой
Не беги, не ретився, не забудь про подковы -
Хоть умеренной жизни стезю и забыла.
Где седло, где узда, где стальные оковы?
Гриву выправи - ты же ручная кобыла!

Не поддашься - мчи сразу же в степи другие!
Тебя мать для подков иль свободы кормила?
Выбирай: либо ты за уздечки тугие,
Либо степь - но тогда мчи быстрей - ты ж кобыла!