На тумбочке...

Борис Скрипников
На тумбочке, под лампою настольной,
Где пилочек и кремов антураж,
Нашлось местечко для тетрадки школьной,
А рядом с ней гранёный карандаш.

Бутылочки с лосьонами да пудра
Ворчали здесь под светом фонаря:
 - Ишь разлеглась  тут, тощая лахудра!
И место только занимаешь зря...

Тетрадь их успокаивала: - Тише!
Не доводите, склянки, до греха.
Хозяйка вот проснётся и запишет
Хоть пару строчек своего стиха.

А к поэтессе мысли приходили,
Но исчезали, чуть забрезжит день.
Терзали, возбуждали и будили,
Но подниматься ночью было лень.

Проснулась, повздыхала: - Это ж надо!
Проспала стих...Какого я рожна!
На тумбочке хихикала помада, -
Вот утром то действительно нужна...

                Написано на конкурс  Простые Вещи - 29
                Конкурсный проект  Парад Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2016/11/21/4427