Сморщился, съежился листик, упавший

Алла Изрина
 
Сморщился, съежился листик, упавший,            
весь от обиды дрожит.
Скрученный осенью, жалобно, жалостно,
он на тропинке лежит.
               
Молодость, молодость, будто и не было –
падали листья гурьбой.               
Век не велик у них, всё позабылось,               
жизнь их решилась судьбой.

Бледная, гордая мерзнет береза,               
листья кружат у земли.               
Все ожидают скорых морозов,
пухом снегА замели.               

Прошлые лета и вёсны зимою               
быстро быльем поросли.

Сморщенный листик взяла я с собою –
вместе домой с ним пошли.               
               
26.11.2016г.
картинка из интернета:
www.zedge.net